先生たちのブログ

2021.1.6

新年あけましておめでとうございます!

子ども達からのキラキラな笑顔と元気な挨拶から3学期がスタートし、本日始業式を園庭にて行いました。
寒さに負けずおはようの歌を歌い、園長先生からのお話しもよく聞けていました。
クラスに戻るとお正月休みではきちんとお約束をまもれていたか?どんな風に過ごしていたか?など子ども達から
「聞いて聞いて!」と嬉しそうに話しかけてくれました。お友だち同士でも久しぶりに会えた嬉しさからか話に花が咲き、
笑顔があふれる1日となりました。

今年も元気いっぱいで過ごしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020.12.25

保育園クリスマスパーティー

生活

☆メリークリスマス☆
12月25日(金)保育園では、元気に登園した子ども達とクリスマスパーティーを行いました。

サンタクロースに変身した先生達が登場すると、子ども達は目をまんまるくして驚いていました。
サンタクロースからマントをもらい、みんなでマント作りがスタート!!
マジックで自由に絵を描き、シールをペタペタ。みんな夢中で作っていました。

出来上がったマントにみんな大喜び!!マントを着ると子ども達の笑顔が溢れました。

次は、マントをつけてイス取りゲームの始まりです。
先生のお約束をよく聞いてルールを守って楽しくできました。

楽しいクリスマスの一日となりました。

2020.12.18

デジタルショー

昨日行われたデジタルショーを見せてくださった
アキラボーイさんからサインをいただきました!!
幼稚園に展示しています。
PAGE