先生たちのブログ

2020.4.6

ブログに関するお知らせ

お知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、行事等が中止になり、各ご家庭でも登園自粛のご協力をお願いしております。
その為、当面の間行事等に関するブログの搭載をお休みさせていただきます。
2020.4.3

令和2年度始業式が行われました

行事

本日4月3日(金)令和2年度のスタートとして始業式が行われました。
年長組、年中組のお友だちは進級を迎え、心も体も大きくなって素敵な笑顔で出席してくれました。
新学期を迎え、子どもたちはもちろん、職員一同新たな気持ちで頑張っていきたいと思います。
1年間ご理解とご協力を賜わりますようどうぞよろしくお願いいたします。
2020.3.16

修了式が行われました。

行事

本日3月16日(月)今年度最後となる修了式が行われました。
園庭での式となりましたが、どの子も元気いっぱいに『おはようの歌』を歌ったり園長先生のお話を聞いていました。

卒園式に参加できなかった進級児さんからお祝いの言葉をもらうことができた卒園児のおともだちも嬉しそうでした。

いよいよ進級!『つくし組さんはれんげ組へ、れんげ組はたんぽぽ組へと進級します』と聞き新しいバッチをもらった子供たちの目はキラキラ輝きとっても嬉しそうでした。
整列する姿もみんな大きくなり、お話も上手に聞けるようになった子供たち。
長いようであっという間だった1年間。素敵に成長をしてくれました。
4月から新しいクラスでみんなに会えるのを職員一同心待ちにしています。
保護者の皆様1年間たくさんのご協力をありがとうございました。
PAGE