先生たちのブログ

2020.3.16

修了式が行われました。

行事

本日3月16日(月)今年度最後となる修了式が行われました。
園庭での式となりましたが、どの子も元気いっぱいに『おはようの歌』を歌ったり園長先生のお話を聞いていました。

卒園式に参加できなかった進級児さんからお祝いの言葉をもらうことができた卒園児のおともだちも嬉しそうでした。

いよいよ進級!『つくし組さんはれんげ組へ、れんげ組はたんぽぽ組へと進級します』と聞き新しいバッチをもらった子供たちの目はキラキラ輝きとっても嬉しそうでした。
整列する姿もみんな大きくなり、お話も上手に聞けるようになった子供たち。
長いようであっという間だった1年間。素敵に成長をしてくれました。
4月から新しいクラスでみんなに会えるのを職員一同心待ちにしています。
保護者の皆様1年間たくさんのご協力をありがとうございました。
2020.3.14

第49回卒園式が行われました。

行事

本日、3月14日(土)第49回認定こども園 多摩学院幼稚園 卒園式が行われました。
冷たい雨の中での卒園式になってしまいましたが、卒園児のみんなは元気いっぱい晴れやかな顔で式に参加してくれました。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、中止になるのではとご心配の声もありましたが、式の縮小化、マスク等の着用など保護者の方々・卒園児また多くの方々にたくさんのご協力をしていただいたおかげで
無事、素敵な式が行うことができました。
本当にありがとうございました。

大きくなったらの夢と自分の名前を英語で堂々と発表する事ができた卒園児のおともだち。
しっかり成長した姿を見ることができとても感動しました。
これから素敵な小学生になることを願い、職員一同応援しています。
2020.3.12

今年度最後の給食

生活

本日、3月12日(木)クラスで食べる給食は、今年度最後となりました。
年長組さんは、幼稚園生活最後の給食となり「もっと食べたかったな~」「おいしかったな~」
と言いながらお友だちと最後の給食を楽しみました。
最後のメニューはみんな大好き『ハンバーグ!!』どの子も「おいしい!」とよく食べました。

PAGE